Der Hort

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Hort interessieren.

Auf den nächsten Seiten wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich über unsere Einrichtung zu informieren. Dabei haben wir versucht, Ihnen einen umfangreichen Einblick in unsere Arbeit zu ermöglichen. Bitte beachten Sie auch unser Downloadfenster. Hier können Sie bestimmte Formulare herunterladen und den organisatorischen Ablauf erleichtern.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei dem Besuch unserer Seiten und hoffen, Sie auch einmal persönlich in unserem Hort begrüßen zu dürfen.

Seit Februar 2017 betreuen wir einen Großteil der Kinder im eigenen Hortgebäude. Durch einen guten Kompromiss mit der der Schule werden wir ab dem Schuljahr 2017/2018 einen Teil der Hausaufgaben in den Klassenräumen im Ergänzungsbau erledigen. Wir freuen uns, nunmehr die Mindeststandards des Ministeriums bezüglich der Raumnutzung ohne Ausnahmeregelung zu erfüllen. Insbesondere die spezielle Ausstattung der Funktionsräume erweitert die Gestaltungsmöglichkeit bei der Betreuung Ihrer Kinder. Allerdings ist es uns aufgrund der begrenzten Kapazität in der Heinestraße leider nicht gelungen, alle Jahrgänge zusammen zu betreuen.

Zum Schuljahresstart möchten wir Sie noch auf ein paar Termine aufmerksam machen und einige aktuelle Informationen weitergeben:

Innerhalb der Einrichtung freuen wir uns, die neuen Erstklässler begrüßen zu dürfen. Nach der Einschulung am 02.09.2017 wird vor den Herbstferien eine erste Elternversammlung im Hort stattfinden, damit Sie das Team kennenlernen können, Abläufe und Jahresplanung vorgestellt bekommen und in der Sie Ihre Fragen stellen können. In unseren Aushängen im Hause und auf unserer Homepage finden Sie weitere Informationen.

Am 02.12.2017 wird wieder unser traditioneller Weihnachtsbasar stattfinden, zu dem wir Sie jetzt schon herzlich einladen. Am 01.12.2017 findet die Personalversammlung stattfinden und der Hort ist diesem Tag ab 7:30 Uhr geschlossen (Kinder bitte nach der Schule abholen). Die Schließzeiten für das nächste Jahr stehen noch nicht offiziell fest. Wir rechnen aber damit, dass die gängige Praxis mit der Partnereinrichtung in Schwanebeck bestehen bleibt und wir somit 2018 die ersten drei Ferienwochen Schließzeit haben werden.

Wir hoffen, dass Sie Verständnis für die kommenden Aufgaben, organisatorischen Veränderungen und auch noch mögliche bauliche Einschränkungen aufbringen, die wir in naher Zukunft noch erwarten.

Ihr Hortteam Zepernick.

Der Hort ist eine Einrichtung der Gemeinde Panketal und wird dauerhaft mit Mitteln der Gemeinde besonders gefördert.