Der Hort

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Hort interessieren.

Auf den nächsten Seiten wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich über unsere Einrichtung zu informieren. Dabei haben wir versucht, Ihnen einen umfangreichen Einblick in unsere Arbeit zu ermöglichen. Zusätzlich haben wir ein kleines Downloadfenster angelegt, bei dem Sie bestimmte Formulare herunterladen können, um den organisatorischen Ablauf zu erleichtern.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei dem Besuch unserer Seiten und hoffen, Sie auch einmal persönlich in unserem Hort begrüßen zu dürfen.

Zum Schuljahresstart möchten wir Sie noch auf ein paar Termine aufmerksam machen und einige aktuelle Informationen weitergeben:

Zurzeit besuchen 434 Kinder den Hort. Wir bedanken uns bei allen Eltern, die uns Ihre Kinder anvertrauen und hoffen, dass wir auch in Zukunft eine gute Erziehungspartnerschaft eingehen.
Dafür ist auch der Hortausschuss verantwortlich. Vom 04. bis 06.10. finden unsere Neuwahlen statt. Wir würden uns freuen, wenn viele Eltern im Hortausschuss mitarbeiten möchten. Sie können sich gerne als Kandidat bewerben. Aber auch als Gast sind alle Eltern bei den Treffen des Hortausschusses  stets willkommen.

Am 26.11. wird wieder unser traditioneller Weihnachtsbasar stattfinden, zu dem wir Sie jetzt schon herzlich einladen. Höchstwahrscheinlich wird am 25.11. die Personalversammlung stattfinden und der Hort an diesem Tag geschlossen bleiben (Kinder bitte nach der Schule abholen).

Innerhalb der Einrichtung freuen wir uns, einige neue Erzieherinnen und Erzieher begrüßen zu dürfen. In unseren Aushängen im Hause und in der Übersicht „Unsere Teams“ finden sie weitere Informationen. Neu ist auch, dass es jetzt eine ständige Vertretung der Leitung gibt. Frau Dos Santos hat diese Aufgabe übernommen (siehe auch „Organigramm“).

Das Schuljahr wird geprägt werden durch die Eröffnung des Schulergänzungsbaus, den Umzug und den Umbau des zukünftigen Hortgebäudes und auch die Neugestaltung unserer Außenspielflächen. Wir hoffen, dass Sie Verständnis für die kommenden Aufgaben, organisatorischen Veränderungen und möglicher Einschränkungen aufbringen, die wir in diesem Schuljahr erwarten.

Ihr Hortteam Zepernick.

Der Hort ist eine Einrichtung der Gemeinde Panketal und wird dauerhaft mit Mitteln der Gemeinde besonders gefördert.